Версия для печати

Организатору заказных убийств дали 17 лет колонии

Организатора заказных убийств предпринимателей в Красноярске и Железногорске приговорили к 17 годам колонии особого режима, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Суд установил, что в связи с разногласиями при ведении совместного бизнеса один из соучредителей красноярской коммерческой организации принял решение об убийстве своего ранее судимого компаньона за пять миллионов рублей. Для реализации задуманного он обратился к знакомому, с которым отбывал наказание в местах лишения свободы, снабдив соучастника пистолетом и патронами», — говорится в сообщении пресс-службы.

Знакомый, в свою очередь, нанял двух киллеров. Первое покушение на бизнесмена состоялось в декабре 2010 года в микрорайоне Северо-Западный возле подъезда жилого дома. Тогда предприниматель выжил. При второй попытке убийства в январе 2012 года киллеры по ошибке застрелили 19-летнего студента СФУ, который вышел прогреть автомобиль цели «наемников».

Кроме того, в сентябре 2013 года организатор заказал убийство еще одного предпринимателя в городе Железногорске. Однако и там обошлось без жертв — у исполнителей отказало оружие.

Спустя месяц полиция задержала неудачливых киллеров, позже были задержаны посредник и организатор. Последний по решению суда Октябрьского района 23 сентября получил 17 лет колонии особого режима. Прокуратура приговор поддержала. Дела остальных участников преступлений сейчас находятся в производстве суда и следствия.



Сейчас на главной