Мэрия купит пять зданий под детские садики

До конца года департамент муниципального имущества и земельных отношений приобретет на аукционах пять зданий или помещений под детские дошкольные учреждения, сообщили в пресс-службе ведомства.

На эти цели планируется потратить 311 миллионов рублей, новые детсады смогут принять около 610 детей. Финансирование обеспечено за счет субсидии из федерального бюджета.

Два аукциона уже объявлены, подведение итогов намечено на конец октября. В начале октября будут объявлены новые торги на приобретение еще трех объектов под детские сады: на 135, 165 и 80 мест. Конкурсные процедуры по всем объектам будут завершены до конца года.

По требованиям, будущий детский сад должен представлять собой отдельно стоящее здание, либо помещение, отвечать установленным строительным, санитарно-эпидемиологическим, пожарным нормам и правилам. Они могут находиться на внутриквартальной территории жилого микрорайона, за пределами санитарно-защитных зон предприятий, должны иметь достаточное естественное освещение в дневное время и искусственное в вечернее время, в соответствие с установленными нормами СанПина. Здание либо помещение детского сада должно обладать отдельно огороженной территорией для прогулок детей и занятий физкультурой, с самостоятельным входом для детей и выездом для автотранспорта.