Версия для печати

Красноярские медики обменялись опытом с коллегами из Бурятии

Делегация Красноярской краевой клинической больницы ознакомилась с работой республиканской больницы Бурятии и приняла участие в научно-практической конференции в Улан-Удэ.

По инициативе молодых специалистов Красноярской краевой клинической больницы и Бурятской республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко состоялся рабочий визит красноярских медиков в Улан-Удэ. Целью поездки стало комплексное знакомство с работой республиканской больницы. «Это первый наш опыт подобных междисциплинарных встреч, и, как мне кажется, вполне успешный, — отметил председатель Совета молодых специалистов красноярской краевой клинической больницы Андрей Газенкампф. — По его словам, практические идеи, которые участники визита привезли с собой из Улан-Удэ, могут улучшить нашу работу в Красноярской краевой больнице.

Как сообщили в краевом министерстве здравоохранения, в рамках визита прошла совместная научно-практическая конференция, где специалисты познакомились с новыми перспективными направлениями клиник. Красноярские врачи представили свой опыт и клинические наработки в докладах по вопросам анестезиологии-реанимации, ранней реабилитации. Также были рассмотрены и конкретные организационные формы, внедряемые в медучреждениях. В частности, врачи республиканской и краевой клиник рассказали об опыте внедрения в больницах системы менеджмента качества. При этом опыт клинической больницы республики Бурятия для красноярцев довольно интересен в связи с тем, что данная клиника уже имеет британский сертификат качества соответствия требованиям стандарта ISO 9001, а краевая больница в настоящее время занимается внедрением системы менеджмента качества и активно готовится к прохождению сертификационного аудита.

В течение трех дней специалисты клиник обменивались опытом, проводили совместные операции, встречи в клинических и диагностических отделениях. Для бурятских коллег красноярцами был проведен мастер-класс по пункционной трахеотомии, в котором приняли участие не только врачи из республиканской клиники, но и городской больницы скорой медицинской помощи, а также анестезиологи-реаниматологи, врачи-отоларингологи городских и районных больниц.

В краевом минздраве подчеркнули, что визит стал продолжением сотрудничества ведущих лечебных учреждений Красноярского края и республики Бурятия.



Сейчас на главной