Версия для печати

Красноярск отпразднует День Енисея масштабным городским субботником 27 сентября

В Красноярске было принято решение провести общегородской субботник, который традиционно организовывается в сентябре в рамках двухмесячника по благоустройству, именно в День Енисея. В этом году праздник в честь реки состоится 27 сентября. Организаторы ожидают, что на масштабную уборку территории вдоль Енисея в разных районах Красноярска выйдут тысячи красноярцев.

Экологический десант волонтеров очистит берег не только в излюбленных горожанами местах отдыха на острове Татышев. Мусорные трофеи будут собраны и на острове Отдыха, и со стороны правого берега Енисея и вдоль Качи, а также на всех других прибрежных участках. Волонтеры планируют убрать мусор и на самых отдаленных, не обжитых территориях острова Татышев в северо-восточном направлении. От мусора будет убрана как прибрежная полоса, так и частично акватория реки. Дайверский клуб планирует почистить дно Енисея.

«Отмечу, что 27 сентября состоится финальный аккорд многих экологических акций, которые РУСАЛ, а также другие организации и предприятия города проводили в рамках Дня Енисея в течение лета. Приятно, что наш прошлогодний опыт взять под опеку участок около Енисея с желанием облагородить подшефную территорию, следить за порядком в постоянном режиме и проводить интересные экологические мероприятия, поддержали красноярцы. Сейчас прибрежная полоса Енисея поделена между шефами. Берега стали чище и удобнее для отдыха горожан. В День Енисея наша компания подведет итоги конкурса рисунков на галечных камнях «Река в ладошке» и наградит детей, победивших в нем», — сообщил Сергей Попов, заместитель директора алюминиевого дивизиона компании РУСАЛ.



Сейчас на главной