Версия для печати

Красноярцы более четырех часов в прямом эфире будут читать «Анну Каренину»

В красноярской Государственной универсальной научной библиотеке 4 октября пройдет международный онлайн-проект «Каренина. Живое издание».

Это совместная акция усадьбы Льва Толстого «Ясная Поляна» и компании Google Россия, которая «призвана объединить любителей русской классики по всему миру». В нем примут участие более 700 актеров, журналистов, музыкантов, потомков Толстого, художников и так далее. 3 и 4 октября они будут читать роман «Анна Каренина» в прямом эфире.

От Красноярска отрывки из романа прочтут 16 человек: депутат Законодательного собрания края Алексей Клешко, писатель Александр Щербаков, директор Литературного музея Аделя Броднева, артисты Красноярского драматического театра им. Пушкина Яна Няньчук и Яков Алленов, ведущий солист Красноярского государственного театра оперы и балета Евгений Балданов, журналисты Владимир Василенко, Анастасия Солопеко и Василий Прокушев, а также чемпион России по чтению Максим Антипов.

Кроме того, в чтении примут участие и чтецы, прошедшие отборочный этап: им необходимо было выразительно прочитать отрывок романа на камеру и разместить записанное видео на YouTube с хэштегом ?#KareninaLive.

Чтения в библиотеке начнутся 4 октября в 13:00 и продлятся более четырех часов. Красноярцы будут читать роман поочередно с иркутянами, новосибирцами, екатеринбуржцами, москвичами. Наблюдать за проектом можно будет на площадке в библиотеке, куда приглашают зрителей, а также на странице онлайн-трансляции.

В целом читательский марафон продлится более 30 часов c 12:00 пятницы по 23:00 субботы по московскому времени.



Сейчас на главной