Комиссия проверила правобережных участников конкурса на самый благоустроенный район Красноярска

Городская комиссия продолжает выбирать победителей конкурса «Самый благоустроенный район Красноярска», сообщили в пресс-службе департамента городского хозяйства.

12 сентября первый заместитель главы города – руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков и председатель одной из рабочих групп комиссии посетил Кировский и Ленинский районы, чтобы оценить лучших в трех номинациях: «Лучший фасад дома, здания», «Лучший балкон/лоджия», «Чистый подъезд – чистый город».

Накануне эта же рабочая группа знакомилась с претендентами в Центральном и Железнодорожном районах. Члены комиссии побывали в «самом чистом подъезде» Железнодорожного района на ул. Декабристов, 1г, Центрального – пр. Мира, 7г, Кировского – ул. Щорса, 43. В Центральном и Железнодорожном районах лучшими признали подъезды домов повышенной комфортности, в Кировском образцовым оказался подъезд стандартного панельного дома, а в Ленинском — «хрущевки».

Как рассказали в пресс-службе, участники конкурса в номинации «Лучший балкон/лоджия» продемонстрировали «французские балкончики» в Ленинском и Кировском районах и «удивительное многообразие цветов» на одном из балконов Центрального района.

В номинации «Лучший фасад дома, здания» в Кировском районе победителем стал Красноярский театр юного зрителя, в Ленинском — ОАО «Красмаш», в Центральном — ОАО «РЖД», в Железнодорожном — фасад жилого дома на ул. Горького, 19. «Дом был построен еще в середине прошлого века, однако выглядит как новый», — отметили в пресс-службе.

«Конкурс на самый благоустроенный район в этом году проводится впервые, однако уже сейчас мы видим результаты: 1077 заявок на начальном этапе, 112 победителей районного этапа, причем, каждый из них достоин звания лучшего, — рассказал Титенков. — Но самое главное, наверное, в том, что люди действительно искренне желают облагородить территории своих дворов, сделать красивее фасады домов. Они украшают свои подъезды и балконы и в целом делают наш город лучше. Я уверен, что в следующем году желающих участвовать в конкурсе будет еще больше, и в то же время меньше будет тех, у кого поднимется рука нарушить красоту, созданную своими же соседями или другими жителями нашего города».

Рабочая группа Титенкова на выходных также оценит победителей в Свердловском, Октябрьском и Советском районах. К 15 сентября завершить объезд по своим номинациям должны уже все рабочие группы городской комиссии. В итоге победителями городского конкурса «Самый благоустроенный район Красноярска» станут только 48 участников из семи районов по 16-ти номинациям. Конкурс завершится торжественной церемонией с подведением итогов и награждением победителей с участием главы Красноярска в октябре.