Версия для печати

Для первоклассников составили особое расписание уроков

Красноярских первоклассников начали знакомить с образовательным процессом в школах.

По словам руководителя главного управления образования администрации города Алексея Храмцова, в этом году в первый класс пошли 10 тысяч детей. При этом режим дня у самых маленьких школьников особый. «Нагрузка на первоклашек меньше, уроков в сентябре и октябре — три в день и длятся они по 35 минут, есть динамические паузы. Кроме того, есть дополнительная неделя каникул в феврале. И, что обязательно нужно помнить родителям, домашних заданий и оценок у первоклассников нет — получать их школьники начинают со второго класса. Дети должны постепенно, с большим желанием входить в учебный процесс», — рассказал Храмцов.

К полноценным занятиям дети приступят во втором полугодии.

Существуют особые требования не только к образовательному процессу, но и к организации пространства учеников первых классов. В частности, в школах обязательно должна присутствовать ростовая мебель, а детей со склонностью, например, к простудам должны посадить в определенной части класса, подальше от окон.

Галина Пруцкова, учитель начальных классов в школе №99, работающая в учреждении с 1973 года, призналась, что дети за это время изменились, но работать с ними по-прежнему легко. «Они стали раскрепощеннее, свободнее, с детства умеют пользоваться телефонами, фотоаппаратами, компьютерами, и я меняюсь вместе с ними. Мы много играем, а новые технологии помогают нам обучаться», — сказала она.



Сейчас на главной