Возбуждено уголовное дело в отношении виновника смертельного ДТП на улице 9 Мая

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении водителя, совершившего вчера утром на улице 9 Мая дорожно-транспортное происшествие, жертвами которого стали две молодые девушки.

Напомним, что 11 августа около 6.30 утра красная Mazda Atenza, за рулем которой находился 26-летний молодой человек, врезалась возле перекрестка улицы 9 Мая и проспекта Комсомольский в стоявший на светофоре грузовик. Вместе с водителем в иномарке ехали три пассажира: находившаяся на переднем сиденье 23-летняя девушка погибла на месте, 19-летняя девушка, сидевшая сзади, получила тяжелые травмы, от которых через несколько часов скончалась в больнице, третий пассажир и водитель отделались незначительными телесными повреждениями.

Установлено, что виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили в ГУ МВД по краю, его действия квалифицированы по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекших по неосторожности смерть человека». Санкции данной статьи подразумевают лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

В настоящее время водитель задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.