Версия для печати

В крае усилят контроль за использованием земель сельскохозяйственного назначения

Нецелевое использование или неиспользование сельскохозяйственных земель в Красноярском крае взято под особый контроль. Все предоставленные в аренду сельхозтоваропроизводителям земли проверят и занесут в специализированную базу данных.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края, временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Толоконский 15 августа подписал распоряжение о мерах по контролю за целевым использованием земель сельскохозяйственного назначения на территории Красноярского края.

Согласно документу, органам местного самоуправления муниципальных образований предписано при выявлении фактов нецелевого использования либо неиспользования земель сельскохозяйственного назначения незамедлительно направлять информацию в надзорные органы для проведения плановых и внеплановых проверок.

Кроме того — организовать работу по формированию информационно-аналитической базы данных по площади, состоянию и фактическому использованию земель сельскохозяйственного назначения в разрезе видов использования.

Также агентству по управлению государственным имуществом Красноярского края поручено провести проверку целевого использования земельных участков сельскохозяйственного назначения, зарегистрированных в государственной собственности края и предоставленных в аренду сельхозтоваропроизводителям.

Данные меры предпринимаются с целью поддержки и развития сельскохозяйственного производства в Красноярском крае.



Сейчас на главной