Версия для печати

В Канске откроют благоустроенную набережную

В эту субботу, 30 августа, в Канске состоится открытие первой части облагороженной набережной и лавочек. Проект благоустройства был представлен на архитектурном фестивале, который проходит в рамках параллельной программы Канского видеофестиваля.

Как сообщили в пресс-службе видеофестиваля, авторы проекта — архитекторы Андрей Чельцов и Юрий Аввакумов. Также на открытии будет представлена лавка петербургского архитектора Алексея Криеля, за проект которой проголосовали жители Канска на прошлогоднем архитектурном фестивале.

В этом году в рамках фестиваля открылась выставка «Благо устройства», на которой представлены эскизы фонарей, фонтанов и мостов. Посетители выставки также смогут выбрать из них понравившиеся варианты. Их планируют установить в следующем году.

Как рассказали в пресс-службе, «архитектурный фестиваль призван создать исторический и культурный прецедент преображения провинциального города России на основе содействия административных ресурсов, архитектурной мировой мысли и самоидентификации горожан».

kansk_naberejnaya.jpg



Сейчас на главной