Версия для печати

Участников Сибирского образовательного форума ознакомили с проектами молодых красноярцев

Красноярской региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор презентовал проекты юных инноваторов. В числе разработок — вертолет-гексакоптер, макеты геодезических куполов и зонтик Free Hands.

Ребята из центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТов), а также участники конкурса «Инновационный прорыв» им. Л.В. Киренского представили свои проекты на Сибирском образовательном форуме. Мероприятие стало площадкой для презентации образовательных технологий, современных методов педагогики и моделей управления образовательными учреждениями, демонстрации новинок в области учебного и игрового оборудования.

Как рассказали в министерстве инвестиций и инноваций Красноярского края, посетители форума смогли пообщаться с роботом-учителем английского языка, разработанным командой «Сиброботс» (выпускники конкурса «Инновационный прорыв»), протестировать мягкую игрушку со встроенным дисплеем и видеокамерой для дистанционного обучения школьников (ЦМИТ молодежного центра «Зебра»).

Представители ЦМИТа гимназии № 1 «Универс» дали возможность даже самым маленьким посетителям выставки управлять роботом-«попрошайкой». Кроме того, были презентованы вертолет-гексакоптер, макеты геодезических куполов, зонтик Free Hands и другие разработки.

Всего на стенде КРИТБИ продемонстрировали работу около 20 молодежных проектов, при этом за время выставки более полусотни ребят школьного возраста записались на занятия в ЦМИТы и получили подарки от регионального бизнес-инкубатора.

Напомним, ЦМИТы — технические лаборатории, в которых школьники получают базовые знания по проектированию, созданию прототипов и новых изобретений. Весной 2013 года пять учебных заведений региона выиграли конкурс КРИТБИ и министерства инвестиций и инноваций края на получение комплектов оборудования для организации ЦМИТов.



Сейчас на главной