Версия для печати

РУСАЛ сформировал новые целевые группы студентов на базе сибирских университетов

С нового учебного года в Сибирском федеральном университете начнут обучение 14 студентов-целевиков компании РУСАЛ. После получения диплома о высшем образовании 6 выпускников вуза поедут работать на БоАЗ, трое — на завод в Саяногорск, пятеро гарантированно будут трудоустроены на Красноярский алюминиевый завод.

По словам начальника отдела развития и подготовки персонала КрАЗа Дениса Федотова, все целевики очень перспективные и у каждого есть большое желание работать на предприятии.

«В свою целевую группу мы их отобрали еще в конце мая. Но прежде, чем окончательно быть зачисленным в целевой набор РУСАЛа, претендентам требовалось получить высокие баллы по результатам ЕГЭ и, в первую очередь, по физике. А также пройти медицинский осмотр, который регулярно проходят работники предприятия. Важно было убедиться, что состояние здоровья молодых людей позволит им после окончания вуза прийти работать на алюминиевый завод. В этом году впервые в нашу группу попала девушка. Валерия Скляренко стала победительницей совместного конкурса РУСАЛа и СФУ «13 элемент. Alхимия будущего», поэтому право на зачисление ей было гарантировано автоматически», — рассказал Денис Федотов.

Новые целевые группы РУСАЛ также запустил на базе Иркутского государственного технического университета и Сибирского государственного индустриального университета, работающего в Новокузнецке. Компания обязуется оплачивать своим студентам проживание в общежитии, обучение по дополнительным образовательным программам, прохождение производственной практики на рабочих местах. Уже начиная с сентября, первокурсники РУСАЛа начнут получать корпоративную стипендию по 5000 рублей.

Третий год подряд РУСАЛ открывает целевые группы на базе сибирских университетов. Главная цель — подготовка высококвалифицированных инженерных кадров для предприятий компании – КрАЗа, БоАЗа, САЗа, НкАЗа, ИркАЗа и БрАЗа. С нового учебного года в вузах СФО всего будут учиться 52 будущих русаловца. Ежегодно на их обучение компания направляет более шести миллионов рублей.



Сейчас на главной