Версия для печати

Прокуратура требует реального срока для бывшего директора школы №81

Прокуратура Кировского района Красноярска подала в краевой суд апелляцию на приговор бывшему директору школы №81 Татьяне Конягиной, которая была признана виновной в хищении более восьми миллионов рублей и приговорена к условному лишению свободы.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, с 2008 по 2013 год Конягина фиктивно трудоустраивала в школе различных знакомых на должности педагогов, лаборантов, уборщиков и рабочих, однако начисляемую им заработную плату получала сама, используя открытые на «мертвых душ» банковские карты. По сообщению пресс-службы прокуратуры Красноярского края, общая сумма незаконно полученных денег составила около 8 миллионов 400 тысяч рублей. Как и куда директор школы тратила эти деньги, не сообщается, однако возместить в бюджет города она смогла только 172 тысячи рублей.

Выступая в прениях сторон во время суда, государственный обвинитель предложил суду приговорить подсудимую к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Однако приговор Кировского районного суда оказался более мягким: 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Прокуратура района с приговором не согласилась, посчитав его чрезмерно мягким. Апелляционное представление сейчас находится на рассмотрении Красноярского краевого суда.



Сейчас на главной