Версия для печати

Поликлиники Красноярска ждут масштабные перемены

Виктор Толоконский утвердил меры по повышению доступности и качества медицинской помощи в столице края. В поликлиниках создадут call-центры, а амбулаторные карты будут вести в электронном виде.

Вступило в силу распоряжение о первоочередных мерах, направленных на повышение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи в Красноярске. Документ, опубликованный на официальном краевом портале, подписан временно исполняющим обязанности губернатора края Виктором Толоконским. Речь в нем идет о государственных амбулаторно-поликлинических учреждениях здравоохранения, расположенных в краевой столице. Согласно плану в течение года во всех тридцати филиалах взрослых поликлиник Красноярска откроются кабинеты неотложной помощи, которые позволят обращаться к специалистам при неотложных состояниях без предварительной записи.

Как подчеркнули в пресс-службе главы региона, реализация плана позволит сократить сроки ожидания пациентом медицинской услуги, позволит более эффективно использовать имеющийся кадровый потенциал и будет стимулировать молодых специалистов на работу в первичном звене. В частности, за счет притока молодых специалистов и прихода врачей из других специальностей и частных клиник станет возможным почти на треть (с 63% до 91%) повысить укомплектованность учреждений здравоохранения участковыми врачами-терапевтами к 2017 году.

В особое направление в плане выделена работа по информатизации поликлиник: до 1 июля 2015 года во всех поликлиниках будет создан единый call-центр для записи пациентов. В настоящее время они действуют в пяти учреждениях, а через год должны появиться еще в четырнадцати. Будет продолжена и работа по переходу на ведение в электронном виде амбулаторной карты, выдачи рецептов, а также на более четкую маршрутизацию пациентов внутри учреждения.



Сейчас на главной