Общественные пространства Красноярска благоустроят по молодежным проектам

До конца октября в Красноярске будут реализованы несколько проектов по благоустройству общественных пространств, ставших победителями конкурса, организованного Управлением молодежной политики администрации Красноярска и Центром авторского самоопределения молодежи «Зеркало».

Накануне с авторами лучших проектов встретился глава Красноярска Эдхам Акбулатов. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, с победителями конкурса в номинации «Проекты» было заключено соглашение о предоставлении субсидии из бюджета города в целях возмещения затрат, связанных с реализацией заявленного проекта. Лауреаты в номинации «Проектная идея» получили ценные призы.

Победителями, которые получили субсидии на реализацию проектов, стали авторы проектов «Рушник» по благоустройству района набережной Енисея; «Пилот» по обустройству парка возле молодежного центра «Пилот»; «Альтернативная библиотека» в парке Юннатов. Победителями в номинации «Проектная идея» стали авторы работ «В стране грез…» по благоустройству района набережной Енисея; «Блюз над Енисеем» по благоустройству района набережной Енисея; «Трансформация» — арт-объект для городского пространства в форме скамейки.

Молодые архитекторы и дизайнеры пообещали, что уже в ближайшее время пригласят главу города на открытие созданных по этим проектам общественных пространств. Согласно условиям конкурса, все проекты должны быть воплощены в жизнь до 25 октября 2014 года.