Версия для печати

Лучшим сайтам СМИ Иркутской области и Бурятии вручат премии на БИФ-2014

Региональную премию «Омуль позвонит» впервые вручат на Байкальском интернет-форуме – 2014 5 сентября.

«В Иркутской области есть журналистские конкурсы, но интернет-издания редко принимают в них участие, и уж тем более нет премии, в которой могли бы принять участие представители информационных агентств», — рассказали организатора форума. Для того, чтобы исправить этот факт и проанализировать региональный рынок интернет-СМИ, оргкомитет БИФ-2014 решил основать премию «Омуль позвонит».

Победители будут определяться в следующих номинациях: лучшее lifestyle-медиа, лучшее общественно-политическое медиа, лучшее деловое медиа, лучшее региональное/муниципальное медиа, лучшее персональное медиа, лучшее корпоративное медиа, лучший спецпроект в медиа, НедоМедиа, антипремия «Омуль Позвонит», лучшее «зеркало» офлайн-СМИ, лучшее информационное агентство.

В жюри премии войдут медийные персоны, эксперты в сфере интернет-журналистики и IT-специалисты.

Основную часть участников определил оргкомитет премии: сейчас на «Омуль позвонит» номинировано около 50 интернет-СМИ из Иркутска, Ангарска, Братска, Усть-Илимска, Усть-Кута и Улан-Удэ. Однако у представителей СМИ есть возможность выдвинуть на какую-либо из номинаций свое издание. Полные правила проведения премии можно посмотреть на официальном сайте.

Победители будут выбираться в два этапа:
— пользовательское голосование на сайте премии;
— оценки экспертного совета с учетом итогов первого этапа.

Напомним, Байкальский интернет-форум будет проходить 4-6 сентября в библиотеке имени Молчанова-Сибирского и соберет около 500 представителей бизнеса и специалистов в сфере ИТ: интернет-маркетинга и рекламы, веб-разработки и программирования.



Сейчас на главной