Версия для печати

Красноярец пытался получить посылку с наркотиком по паспорту опасного преступника

Сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю задержали 28-летнего красноярца, подозреваемого в незаконном обороте аналогов наркотических средств в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, мужчина был задержан 11 июля на парковке возле гипермаркета на правобережье Красноярска. При нем находилась посылка из Москвы, содержащая около килограмма бежевого порошка, который было признан экспертами аналогом наркотического вещества.

На посылке было указано имя другого человека, и сотрудники ФСБ установили, что подозреваемый предъявил курьеру подложный паспорт на имя другого гражданина. Документ наркодилер приобрел преступным путем, чтобы скрыть свои реальные данные, но при этом не догадывался, что человек, имя которого указано в паспорте, является опасным преступником и в настоящее время отбывает наказание за особо тяжкое преступление.

В отношении задержанного следственным отделом УФСБ России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), санкции которой предусматривают до десяти лет лишения свободы.



Сейчас на главной