Красноярцы уберут за любителями «дикого» отдыха на Абаканской протоке

Уборка мусора вдоль Абаканской протоки напротив строящегося жилого массива «Белые росы» пройдет в Красноярске в пятницу, 8 августа.

Выбранное место пользуется у горожан особой популярностью, однако зачастую после отдыха людей на этом месте остается мусор и кострища, сообщили в городской администрации.

Отходы, пригодные для дальнейшей переработки (стекло, металл и пластик), заберут заготовители вторсырья. Прочий мусор вывезут на специализированный полигон. Для того, чтобы отдыхающие и в дальнейшем соблюдали порядок, будет установлен восьмикубовый мусоросборник (мульда), который будет стоять до конца лета 2014 года, а также все лето в следующем году. Все расходы по содержанию береговой полосы и обслуживанию мусоросборника берет на себя одна из крупнейших компаний города.

Приглашаются все желающие принять участие. Ориентир: от памятника Ивану Ярыгину ехать по проезду в сторону дамбы на Абаканской протоке, затем свернуть налево к протоке. Начало акции: 10:00.

akcia080814.png