Версия для печати

Эдхам Акбулатов провел экскурсию по городу для красноярских семей

Экскурсию для красноярских семей — победителей краеведческой викторины «Мой Красноярск» — провел мэр Красноярска Эдхам Акбулатов. Участники посетили несколько точек, значимых и знаковых для главы города как для руководителя и как для жителя города, а также рассказали ему о своих любимых местах Красноярска.

Первой точкой стал парк 400-летия Красноярска. Мэр рассказал, что в прошлом году красноярцы здесь высадили почти тысячу деревьев, обустроили клумбы, сформировали сеть пешеходных дорожек, и работы по обустройству общественного пространства продолжаются. «400-летие Красноярска — знаковый для города период качественного изменения. Одним из его этапов, который заметно скажется на качественном изменении городской среды — Универсиада 2019 года. Напротив парка, на улице Октябрьская, мы построим крытый каток, который будет предназначен как для профессиональных, так и для любительских занятий», — поделился планами глава города Красноярска.

Следующей точкой экскурсии стал первый в Красноярске частный парк «Сады мечты». Мэр рассказал об истории появления парка в Красноярске, а директор провела экскурсию по территории.

На пути к следующему объекту, который расположен в центре города, участники экскурсии в неформальном диалоге поделились мнениями об образе любимого города через десятки лет, расспрашивали мэра о том, каким видом спорта он увлекался в детстве, какие книги любил читать, где проводил свободное время. Глава города Красноярска рассказал, что очень любил кататься на коньках, играть в хоккей с шайбой. Делясь воспоминаниями, он напомнил, что раньше сдавали металлолом, макулатуру и за это получали в подарок книги: «Меня, конечно, интересовали различные приключения, такие книги как «Следопыт» и «Зверобой» Джеймса Фенимора Купера».

Во дворе дома № 106 на улице Мира Эдхам Акбулатов вместе с семьями-победителями краеведческой викторины полюбовались цветниками, клумбами, обустроенными жителями дома.

«В этом доме жил Павел Стефанович Федирко, человек, который сделал очень много для Красноярска и Красноярского края. Как истинные краеведы вы наверняка знаете, что Павел Стефанович управлял нашим городом, а затем краем. Благодаря ему в Красноярске были построены Театр оперы и балета, Театр музыкальной комедии, Дворец спорта имени Ивана Ярыгина и многие другие объекты, которые до сих пор служат красноярцам. Для меня этот человек пример профессионализма, ответственности и заботы о красноярцах. И я дорожу тем, что могу обратиться к нему за советом, получить поддержку», — отметил мэр.

Общаясь с жителями, которые обустроили замечательный двор, Эдхам Акбулатов подчеркнул как это важно, чтобы инициативы горожан реализовывались и поощрялись: «Этот двор стал победителем в районном конкурсе «Самый зеленый двор района», теперь он будет участвовать в общегородском конкурсе «Самый благоустроенный район». Этот конкурс, который впервые в этом году проводится муниципалитетом».

Участники экскурсии очень заинтересовались возможностью обустройства двора и пообещали реализовывать свои инициативы и в этом направлении.

ekskursia-s-merom2014.jpg

Финальной точкой экскурсии стала левобережная набережная реки Енисей. Эдхам Акбулатов поделился со всеми небольшим секретом и рассказал, что в детстве очень любил гулять по набережной, бегать по лестницам: «Одна из лестниц может звучать как музыкальный инструмент. Если, стоя на площадке на одном месте сильно топнуть ногой, то будет слышен один звук, а если перейти, к примеру, вправо, то тогда звук будет совсем другой тональности».

Прогуливаясь по набережной и знакомясь с площадками «Арт-набережной», глава города Красноярска и победители викторины заглянули в уличную библиотеку и решили оставить на память книгу «Город имен», подписав ее и оставив пожелания будущим читателям.

«Проведя с вами несколько часов, я еще раз убедился, что красноярцы гордятся своим городом, любят его и стремятся сделать его красивее, уютнее. И для того, чтобы эти устремления воплотились в жизнь, нам важно действовать вместе. Я глубоко убежден, что в нашем с вами взаимодействии заложен секрет развития Красноярска», — подчеркнул глава города Красноярска, прощаясь с семьями-победителями краеведческой викторины «Мой Красноярск».

Всем победителям мэр вручил памятные подарки: книги и диски с фильмами о Красноярске. На память о проведенной экскурсии была сделана общая фотография, которая, по мнению участников, займет почетное место в семейных фотоальбомах.



Сейчас на главной