Автошколы Красноярска лишились права набирать новых курсантов

Ни одна автошкола Красноярска в настоящее время не имеет права набирать новых курсантов. Таковы последствия вступившего в силу в понедельник, 11 августа приказа Министерства образования и науки, которым были утверждены новые программы подготовки водителей.

Как сообщили в Управлении Госавтоинспекции Красноярского края, новый приказ, в частности, устанавливает требования к учебно-материальной базе организаций, осуществляющих подготовку водителей, а также ограничения на число обучаемых в зависимости от количества учебных классов и транспортных средств. Таким образом, автошколы не могут готовить водителей по новым программам до их согласования с ГИБДД и получения положительного заключения автоинспекции о соответствии учебно-материальной базы новым требованиям.

Прием заявлений от автошкол о согласовании программ и выдаче заключений начался 11 августа, однако на сегодняшний день ни одна автошкола такого заявления еще не подала. Соответственно, на данный момент ни одна организация в Красноярске не имеет права набирать новые группы для подготовки водителей. Если все же кандидат в водители начнет обучение в автошколе, не имеющей согласованной программы и положительного заключения ГИБДД, после 11 августа, ему будет отказано в допуске к сдаче экзаменов в автоинспекции.

Заявления автошкол о согласовании программ и выдаче заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям в ГИБДД обещают рассмотреть в течение месяца с момента подачи. Информация о согласованных программах и выданных заключениях будет размещаться на официальном сайте Госавтоинспекции.