Версия для печати

Водитель попавшего в фонтан кипятка автобуса признал, что ехал «умышленно»

Расследование ЧП на улице Вавилова, в котором водитель маршрутки въехал в фонтан с горячей водой, окончат в августе. Об этом заявил руководитель второго управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Олег Богаев в эфире программы «Метро» на «Авторитетном радио» 24 июля. Запись программы выложили на сайте красноярского Следственного комитета.

По словам Богаева, следователи отработали несколько версий, из которых «самая очевидная — небрежность водителя»: «Он видел перед собой препятствие, понимал, что уверенности преодолеть это препятствие у него нет».

Следователь добавил, что на первом этапе расследования, у следствия были «заминки», связанные, например, с неявкой водителя. «Потом он, комментируя очевидные вещи, выдавал свои версии, пытаясь избежать ответственности», — рассказал Олег Богаев, добавив, что позже водитель дал признательные показания.

«Под гнетом доказательств он вынужден был признать, что поехал умышленно: видел препятствие, что кроме пара, бил еще и фонтан», — отметил Богаев.

В заключение он добавил, что отрабатывается также версия «чьей-либо ошибки из должностных лиц», связанная с «некачественным выполнением работы» и неправильной эксплуатацией сетей. Как говорилось ранее, прорванный участок трубопровода эксплуатировался с начала 1970-х.

Напомним, 22 мая на ул. Вавилова, 1 водитель маршрутного автобуса №65 направил автобус с пассажирами в фонтанирующий поток горячей воды, образовавшийся из-за коммунальной аварии. Тогда ожоги получили 14 человек.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).



Сейчас на главной