Водитель попавшего в фонтан кипятка автобуса признал, что ехал «умышленно»

Расследование ЧП на улице Вавилова, в котором водитель маршрутки въехал в фонтан с горячей водой, окончат в августе. Об этом заявил руководитель второго управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Олег Богаев в эфире программы «Метро» на «Авторитетном радио» 24 июля. Запись программы выложили на сайте красноярского Следственного комитета.

По словам Богаева, следователи отработали несколько версий, из которых «самая очевидная — небрежность водителя»: «Он видел перед собой препятствие, понимал, что уверенности преодолеть это препятствие у него нет».

Следователь добавил, что на первом этапе расследования, у следствия были «заминки», связанные, например, с неявкой водителя. «Потом он, комментируя очевидные вещи, выдавал свои версии, пытаясь избежать ответственности», — рассказал Олег Богаев, добавив, что позже водитель дал признательные показания.

«Под гнетом доказательств он вынужден был признать, что поехал умышленно: видел препятствие, что кроме пара, бил еще и фонтан», — отметил Богаев.

В заключение он добавил, что отрабатывается также версия «чьей-либо ошибки из должностных лиц», связанная с «некачественным выполнением работы» и неправильной эксплуатацией сетей. Как говорилось ранее, прорванный участок трубопровода эксплуатировался с начала 1970-х.

Напомним, 22 мая на ул. Вавилова, 1 водитель маршрутного автобуса №65 направил автобус с пассажирами в фонтанирующий поток горячей воды, образовавшийся из-за коммунальной аварии. Тогда ожоги получили 14 человек.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).