Версия для печати

Вместо обрушенного виадука на Семафорной могут построить подземный переход

Красноярская железная дорога рассматривает два варианта замены обрушенного в результате аварии виадука на улице Семафорной в районе станции Злобино. Как сообщили в пресс-службе организации, проектирование нового пешеходного перехода уже началось.

Первый вариант — это строительство нового виадука. «Проект разрабатывается в полном соответствии современным требованиям к техническим и архитектурным параметрам инженерных сооружений такого класса: повышенная сейсмоустойчивость; широкие лестничные пролеты, оборудованные взрослыми и детскими перилами; пешеходный настил из современных материалов, устойчивых к низким температурам; система освещения. Мост также должен быть доступен для людей с ограниченными физическими возможностями», — рассказали в пресс-службе.

Еще один вариант — подземный пешеходный переход.

Проектные работы пообещали завершить «в кратчайшие сроки». По предварительным расчетам, стоимость объекта составит около 100 млн рублей.

Сейчас для безопасности проход через пути станции, где проходил виадук, закрыт. На территории станции, а также в местах возможных выходов на пути устанавливаются специальные ограждения. До появления нового перехода на станции Злобино пешеходам предлагают пользоваться мостами с западной и с восточной сторон станции. Соответствующие указатели к местам безопасного перехода уже размещены в районе обрушения моста.

Напомним, в субботу, 5 июля, водитель 35-тонного грузового автомобиля, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и врезался в опору пешеходного моста, что привело к обрушению пяти пролетов и четырех опор виадука. При происшествии погибла женщина, пострадал один мужчина. Против водителя грузовика возбуждено уголовное дело.



Сейчас на главной