Версия для печати

В часовне на Караульной горе запретят торговать

Продажи икон, свечей и другой религиозной атрибутики в часовне Параскевы Пятницы больше не будет. Об этом заявил первый замглавы Красноярска Виктор Шевченко.

Это решение принято совместно с Красноярской епархией. По словам Шевченко, торговлю переместят в павильон, который установят рядом. Сейчас для него выбирают место, а также разрабатывают дизайн, который должен будет гармонировать с обликом часовни.

Напомним, что сейчас продолжается реконструкция здания главного символа Красноярска, которому решено вернуть «исторический облик». Так, купол часовни в конце июня перекрасили в зеленый цвет. По данным администрации, почти завершена работа по внутренней отделке, закрытым останется один оконный проем из трех, чтобы сделать внутреннее помещение более светлым. Планируется также поменять ограждение вокруг здания.

В пресс-службе епархии добавили, что 15 июля был освящен купольный крест часовни. Установить крест на купол планируется «в ближайшее время». В епархии заверили, что «внутреннее убранство часовни не претерпит значительных изменений». Открыть ее для посещений намереваются к концу лета.



Сейчас на главной