Версия для печати

У собственника не нашлось разрешения на строительство «Сибирской Венеции»

У «Сибирской губернии» нет разрешения на строительство жилого комплекса «Сибирская Венеция» на своей территории. Об этом 17 июля сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как сообщается, прокуратура начала проверку «сообщений средств массовой информации» о строительстве жилого массива «Сибирская Венеция», которое ведется на территории птицефабрики «Сибирская губерния». При проверке установлено, что здесь «осуществляется реконструкция существующих и строительство новых объектов капитального назначения».

При этом земельный участок, принадлежащий фабрике, предназначен для сельскохозяйственного производства и имеет соответствующую категорию. Статус земли, как показала проверка, собственник не менял, так как же как не получил разрешения на строительство либо реконструкцию.

В то же время на сайте проекта уже размещены предложения о покупке квартир в «Сибирской Венеции» по ипотеке и указаны цены на жилье.

В прокуратуре отметили, что, поскольку у застройщика нет разрешающих строительство документов, «возведенные объекты не могут быть введены в эксплуатацию, поставлены на государственный кадастровый учет, в отношении этих объектов не может быть произведена государственная регистрация права собственности».

«Физические и иные лица, которые пожелают приобрести квартиры в жилом комплексе, рискуют быть втянутыми в длительные судебные процессы по возврату собственных денежных средств, вложенных в незаконное строительство», — подчеркнули там.

Проверка прокуратуры продолжается. Ведомство также поручило полиции установить «владельцев интернет-сайта (проекта «Сибирская Венеция») и иных лиц, имеющих отношение к рекламе указанного жилья».



Сейчас на главной