Версия для печати

Следственные органы заинтересовались мэром Минусинска

Следственные органы начали доследственную проверку в отношении мэра Минусинска Натальи Федотовой — «по сообщениям о превышении ею должностных полномочий». Об этом рассказали на сайте красноярского управления Следственного комитета.

По данным следствия, Федотова в 2011-2013 годах незаконно совмещала должности главы города и методиста в Минусинском педагогическом колледже имени Пушкина, а также в Красноярском юридическом техникуме.

Кроме того, следственные органы проверят информацию о том, что в сентябре 2010 года Наталья Федотова, тогда директор педколледжа имени Пушкина, предоставила копию подложного диплома кандидата наук, выданного Российским государственным педагогическим университетом имени А.И. Герцена.

Также, как сообщается на сайте, в 2008 году Федотова оплатила «услуги по размещению имиджевой информации» в энциклопедии «Элита Образования России» и провела церемонию награждения себя Орденом и медалями имени Макаренко за заслуги в сфере образования. Законность этих трат (51,5 тысяча рублей) предстоит проверить следствию.

«Федотова по факту предоставления подложной копии диплома отказалась что-либо пояснять, по сообщению о превышении ею должностных полномочий в части совмещения нескольких должностей и приобретению медалей и ордена имени А.С. Макаренко за счет внебюджетных средств педагогического колледжа пояснила, что все ее действия правомерны», — отметили на сайте.

Напомним, что в июне проверку вышеуказанных фактов также начала прокуратура Красноярского края. Ведомство тогда требовало «рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий» главы Минусинска.



Сейчас на главной