Версия для печати

Семнадцатилетнего подростка приговорили к колонии за захват заложников и изнасилование

Суд приговорил 17-летнего красноярца к пяти годам колонии за захват заложников и изнасилование, сообщили на сайте краевого управления Следственного комитета 24 июля.

В июне прошлого года он ночью пришел домой пьяным и стал требовать денег у матери. Когда та отказала, парень взял нож и начал угрожать «причинением себе повреждений». Это увидела бабушка подростка, отчего ей стало плохо. Прибывшие по вызову врачи скорой помощи позвонили в полицию.

От полицейских молодой человек заперся в комнате их квартирантки вместе с ее малолетним сыном и своей младшей сестрой, взяв их в заложники. Угрожая убить женщину и ребенка, он потребовал предоставить 100 тысяч рублей, автомобиль и пистолет. Квартирантку юный террорист изнасиловал.

В ходе переговоров детей удалось освободить. Когда молодому человеку предоставили автомобиль и деньги, он вышел из квартиры. При выходе из подъезда его задержали сотрудники ОМОНа.

Против юноши возбудили уголовное дело по п.п. «г», «д», «ж», «з» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил — у сторон есть время его обжаловать.



Сейчас на главной