Версия для печати

Сбежавшего из психбольницы преступника задержали на Мясокомбинате

В четверг, 10 июля, на озере Мясомкомбинат в районе деревни Минино был задержан Александр Рольгейзер, обвиняемый в нескольких убийствах и сбежавший два года назад из психиатрического диспансера, сообщили на сайте красноярского управления Следственного комитета.

Сообщается, что Рольгейзера задержали двое «граждан», узнавших его по ориентировке, и сотрудник ОМОНа. Преступник пытался оказать сопротивление. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении Рольгейзера меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как рассказали на сайте управления, в 2012 году Александр Рольгейзер привлекался к уголовной ответственности по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем). На фоне «развития временного психического расстройства» мужчину отправили на принудительное лечение.

В конце августа 2012 года Рольгейзер сбежал из краевого психоневрологического диспансера и был объявлен в федеральный розыск. Спустя два года, в июне 2014 года, полиции стало известно, что он скрывается в районе Северного шоссе в Красноярске. Преступник ранил из ружья прибывшего на место полицейского, после чего скрылся.

С тех пор, как отметили в пресс-службе ГУ МВД России по краю, велись «многодневные оперативно-розыскные мероприятия». В поисках Рольгейзера были задействованы около тысячи полицейских, вертолет и беспилотный летательный аппарат.



Сейчас на главной