Версия для печати

РУСАЛ направит восемь миллионов рублей на грантовые проекты в Красноярске

Более восьми миллионов рублей будет направлено на реализацию проектов-победителей грантовой программы «Территория РУСАЛа» в Красноярске и Железногорске. Награждение авторов проектов состоялось на Красноярском алюминиевом заводе накануне профессионального праздника русаловцев — Дня металлурга.

Финансовую поддержку РУСАЛа в этом году получили восемь красноярских проектов. В течение года в городе появится первый за Уралом парк мирового уровня на Каменке для отдыха, спорта, танцев и игр на свежем воздухе, центр инклюзивных практик «Мы вместе» для детей с тяжелыми нарушениями развития, книжный магазин-клуб и детский развивающий центр, а на территории детского сада №273 будет оборудована спортивная площадка. СибГАУ откроет в Ачинске центр астрономических исследований для воспитанников школы-интерната, а в Железногорске появится автомодельная лаборатория 3D.

Для каждого из проектов размер финансовой поддержки РУСАЛа составляет от 150 тысяч до двух миллионов рублей. Средства выделяются в виде грантов социальным учреждениям или беспроцентных займов — социальным предпринимателям.

«Выбрать лучшие инициативы из поступивших на конкурс — задача непростая, поскольку нужно определить наиболее востребованные из них среди горожан. Для этого мы пригласили к экспертизе проектов всех красноярцев, их голоса были важным показателем при определении победителей конкурса. Мы благодарим всех тех, кто принял участие в голосовании, а победителям желаем успешного воплощения их идей в жизнь», — сказала исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа Анастасия Савельева.

«Вызывает уважение, что в грантовом конкурсе приняло участие такое большое количество проектов. Сейчас наступает самое главное — их реализация, — отметил управляющий директор КрАЗа Леонид Рагозин. — Я поздравляю победителей, желаю скорейшего осуществления их идей на деле. И надеюсь, что в конкурсе следующего года проектов-победителей будет еще больше».



Сейчас на главной