Версия для печати

Подземные мусорные баки установят на правобережье этим летом

В Кировском районе этим летом планируется установить контейнеры «с заглубленными пунктами сбора твердых бытовых отходов (ТБО)», сообщили в пресс-службе администрации района.

«Контейнер на таких площадках устанавливается под землей, и мусор выбрасывается жителями через специальные люки, которые могут быть оформлены с учетом прилегающей территории и органично вписываться в ландшафт. Новый тип устройства пункта сбора ТБО имеет целый ряд преимуществ, в числе которых эстетичный внешний вид, отсутствие неприятных запахов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Там добавили, что администрация провела проверку «содержания контейнерных стоянок для сбора твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора». В ходе рейда выяснилось, что отгрузка контейнеров проводится регулярно, однако на некоторых площадках обнаружили скопление мусора. Администрация поручила управляющей компании, ответственной за участки, скорректировать графики и убрать скопившийся мусор в течение одного дня.

По данным пресс-службы, в 2013 году в районе установили 179 пластиковых контейнера взамен старых металлических на 38 площадках.



Сейчас на главной