Версия для печати

Началось строительство спортивного центра в Торгашино

В школе №25 в микрорайоне Торгашино до конца этого лета построят многофункциональный спортивный центр.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в соответствии с проектом на территории школы появятся мини-футбольное поле с искусственным травяным покрытием, универсальная игровая площадка, три гимнастические площадки, площадка для настольного тенниса и зона отдыха. Стоимость обустройства составит 19 млн. рублей.

Работы на спортивном объекте стартовали в начале июля: на территории проведены подготовительные работы, уже заасфальтирована дорожка для бега и прыжков в длину. Завершить строительство планируется в августе.

В перспективе планируется строительство второй очереди спортивного комплекса — реконструкция двухэтажного здания, расположенного на территории школы. Здесь будет работать тренажерный и фитнес-залы.

«Уверен, что появление такого центра в микрорайоне станет одним из важных событий для жителей поселка Цементников и Торгашино. Здесь более активно станет развиваться подростковое движение дворовых команд, а у взрослых жителей микрорайона появится возможность по-новому организовать свой досуг, укрепляя здоровье и поддерживая хорошую физическую форму. Именно такой эффект наблюдается сейчас, например, среди жителей домов, расположенных возле сквера Панюковский, где в 2012 году было завершено обустройство площадок спортивного комплекса. Команды из окрестных дворов прочно держат лидерство в районных соревнованиях среди дворовых команд», — подчеркнул руководитель администрации Свердловского района Владимир Упатов.

В году в микрорайоне Торгашино планируется проведение благоустройства еще ряда значимых для жителей мест: около памятного камня «Прасковьин камень», посвященного матери Василия Ивановича Сурикова, появится зеленая зона, а также будет продолжено строительство Храма иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость».

Всего в в 2014 году планируется обустройство 8 плоскостных спортивных сооружений: на улице 60 лет Октября, 55; Гладкова, 1; Парашютная, 66а; Саянская, 251; и Свердловская, 11 и проспекте имени газеты «Красноярский рабочий», 161а, 184.



Сейчас на главной