Версия для печати

На железнодорожном вокзале открылся автобусный пересадочный пункт

На железнодорожном вокзале открылся пересадочный пункт, в который вошли кассы по продаже билетов на междугородние автобусные рейсы из Красноярска, посадочную площадку и диспетчерский центр. Об этом 15 июля сообщили в пресс-службе Красноярской железной дороги.

Теперь пассажиры, прибывающие в Красноярск на пригородных электропоездах или поездах дальнего следования, могут в здании вокзала купить билет на автобус до аэропорта Емельяново, а также на маршруты Красноярск – Железногорск и Красноярск – Зеленогорск. Посадка в автобусы осуществляется с восточной стороны вокзала. Обсуждается также возможность открытия в здании вокзала отдельного зала ожидания для пассажиров автобусов.

В перспективе на Красноярский железнодорожный вокзал будет заведено более 10 междугородних автобусных маршрутов из Красноярска в города края и соседние регионы. Сейчас формируется маршрутная сеть. Расписание отправления и прибытия междугородних автобусов будет «максимально синхронизировано» с графиком движения пассажирских поездов, заверили в пресс-службе.



Сейчас на главной