Версия для печати

Микрорайон Ястынское поле благоустроят к сентябрю

Микрорайон Ястынское поле благоустроят к сентябрю этого года. 23 июля глава Красноярска Эдхам Акбулатов провел выездное совещание, посвященное вопросам благоустройства микрорайона Ястынское поле.

Как напомнили в пресс-службе мэрии, в прошлом году на улице Ястынской была открыта школа № 152, «которая стала образовательным, спортивным и социокультурным центром всего микрорайона». Тогда же было поручено обустроить прилегающую к школе территорию.

Сейчас в районе школы № 152 ведутся работы по обустройству двух скверов. В середине августа рядом со школой на месте парковочной площадки появится небольшой зеленый уголок: сейчас здесь высажены деревья и сформированы пешеходные дорожки. В ближайшее время на этой территории будут установлены детские площадки, лавочки, завершится обустройство газонов.

На противоположной стороне школы планируется обустроить еще один сквер, площадь которого составит 0,8 га. На этой территории за счет спонсорских средств будет сформировано общественное пространство: обустроены проезды и пешеходные дорожки, высажены деревья и кустарники, установлены лавочки. Работы здесь должны завершиться к началу этого учебного года.

Помимо благоустройства и озеленения в микрорайоне решают вопрос ливневой канализации, добавили в пресс-службе. Здесь уже введен в эксплуатацию магистральный коллектор. «Сейчас важно сделать дополнительный участок ливневой канализации, примыкающий к школе № 152. Работа по разработке проекта уже начата и в течение месяца будет сделана», — рассказал Эдхам Акбулатов.

Мэр также поручил в течение двух недель разработать проект комплексного благоустройства микрорайона. В нем должны быть учтены все участки Ястынского поля, которые на сегодня являются заброшенной территорией. Кроме этого, глава Красноярска предложил жителям микрорайона, представителям управляющих компаний активно взаимодействовать с администрацией Советского района, предлагать решения и участвовать в их реализации.

«В связи со строительством школы и детского сада в микрорайоне Ястынское поле я поставил задачу комплексно благоустроить прилегающую территорию. Потому что общее впечатление портится, когда создан хороший школьный двор, но к нему трудно подойти. Я вижу, что работа по благоустройству нового микрорайона ведется, но еще многое предстоит сделать. Говоря о благоустройстве, я подразумеваю не «зеленые пяточки», а общественные пространства, которые будут соответствовать требованиям горожан», — разъяснил суть своего поручения мэр.



Сейчас на главной