Версия для печати

Этапированные в Красноярск заключенные не хотели разлучаться и порезали себя бритвами

В красноярской колонии ИК-6 в четверг, 18 июля, пятеро заключенных, этапированных с Дальнего Востока, порезали себя бритвами. Таким образом они потребовали отбывания срока в одном учреждении, сообщили в пресс-службе ГУФСИН.

Всего из регионов Дальнего Востока этапировали 34 осужденных. Из них пятеро «совершили акт самоповреждения», нанеся себе многочисленные порезы предплечий лезвиями от одноразовых бритвенных станков.

«Причина данного поступка — требование отбывать наказание всем прибывшим с Дальнего Востока в одном исправительном учреждении Красноярского края», — рассказали в пресс-службе. По сведениям ведомства, подговорили их на это «двое осужденных отрицательной направленности» во время следования в Красноярск в конвойном вагоне.

Заключенные порезали себя в боксе временного содержания, что зафиксировала камера видеонаблюдения. В результате один из них повредил себе венозную систему, еще один нанес глубокие порезы без повреждения венозных сосудов, у остальных — поверхностные порезы кожи. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь. Осужденный с серьезными резаными ранами доставлен в Краевую туберкулезную больницу №1. Один из группы членовредителей переведен в СИЗО-1.

«На место происшествия выехала группа сотрудников ГУФСИН во главе с начальником краевого ведомства генерал-лейтенантом внутренней службы Владимиром Шаешниковым. Причины происшествия выясняются. Обстановка в исправительном учреждении находится под контролем», — заключили в пресс-службе.



Сейчас на главной