Версия для печати

Что смотреть на этой неделе в кино

Революция обезьян, новый Феррара, пятый шаг вперед, фармацевт выходит из-под каблука, байопик Хендрикса, заговор в ЮАР и мультики.

Планета обезьян: Революция

Очередное переосмысление классической сай-фай-истории про разумных обезьян и их непростую жизнь.

Численность генетически модифицированных обезьян, возглавляемых Цезарем, продолжает увеличиваться, но обезьянам угрожают люди, которым удалось выжить во время ужасной эпидемии десятилетней давности. Поначалу между соперниками устанавливается хрупкий мир, но он оказывается недолговечным. Обезьяны и люди находятся на грани войны, в ходе которой станет понятно, кто из них в будущем станет безраздельно править планетой.

Режиссер: Мэтт Ривз. В ролях: Гэри Олдман, Джуди Грир, Энди Серкис.

Любовь по рецепту и без

Фармацевт-подкаблучник заводит роман с женой местного богача, которая переворачивает его жизнь. Теперь главный герой уверен в себе, женщины без ума от него, в спорте ему нет равных, ну, и да — он впутывается в историю с убийством.

Режиссер: Джефф Мур, Дэвид Позаментир. В ролях: Сэм Рокуэлл, Оливия Уайлд, Мишель Монахан, Джейн Фонда, Рей Лиотта.

Шаг вперед: Все или ничего

Уже пятая часть, кажется, бесконечной и главной танцевальной франшизы. В Лас-Вегасе лучшие танцоры планеты сойдутся в батле, который решит все. Талантливый самоучка Шон и красотка Энди, мечтающие о славе и богатстве, примут участие в популярном реалити-шоу и бросят вызов «непобедимым» командам противников, а главное — самим себе.

Режиссер: Триш Си. В ролях: Элисон Стоунер, Бриана Эвиган, Райан Гузман, Изабелла Мико.

Теория заговора

В Южной Африке, где еще царит апартеид, два полицейских разыскивают убийцу молодой девушки. Расследование, проходящее как в негритянских гетто, так и в фешенебельных районах Кейптауна, перевернет жизнь героев и заставит их бороться с личными внутренними страхами.

Режиссер: Жером Салль. В ролях: Орландо Блум, Форест Уитакер, Таня ван Граан.

Джими Хендрикс

Биографический очерк о жизни Джими Хендрикса — о том периоде, когда он еще не был одним из самых известных гитаристов в истории рок-музыки, а лишь делал свои первые шаги в музыкальной индустрии.

Режиссер: Джон Ридли. В ролях: Андре Бенджамин, Имоджен Путс, Хейли Этвелл, Берн Горман.

Добро пожаловать в Нью-Йорк

Новая драма от Абеля Феррары, которая на фоне скандала (хотя и не сексуального) с бывшим президентом Франции Николя Саркози, кажется, даже приобрела актуальность.

Один из самых влиятельных людей на планете, претендент на пост президента Франции в одночасье становится жертвой собственных пороков — он одержим бешеным и необузданным сексуальным голодом. В Нью-Йорке его обвиняют в сексуальных домогательствах.

Режиссер: Абель Феррара. В ролях: Жерар Депардье, Жаклин Биссет, Дрена Де Ниро.

А вот и она

Мелодрама с ветеранами Голливуда Майклом Дугласом и Дайан Китон. Эгоистичный риэлтор узнает, что у него есть внучка, о которой никогда не знал. Теперь с помощью своей соседки он учится заботится о других и заново влюбляется.

Режиссер: Роб Райнер. В ролях: Майкл Дуглас, Дайана Китон, Фрэнки Валли.

Отвязная Калифорния

Девушка-подросток втягивает трех молодых людей в свои интриги. Коварный замысел героини приводит к непредвиденным последствиям, заставляя ее жертв столкнуться лицом к лицу с собственными страхами и смертью.

Режиссер: Марко Вебер. В ролях: Клаудия Кристиан, Спенсер Дэниелс, Маниш Дайал, С.А. Гриффин.

За тридевять земель

В поисках своей мамы Йохан попадает в далекое Царство Короля Перьев, откуда нет дороги назад. От судьбы не уйдешь: теперь он должен сам позаботиться о спасении не только своей мамы, но и всего королевства.

Режиссер: Эсбен Тофт Якобсен. Роли озвучивали: Марина Гладкая, Андрей Лёвин, Станислав Концевич.

Король сафари

Зебра Кумба с самого рождения был посмешищем всего стада из-за того, что родился наполовину полосатым, а наполовину белым. Когда началась Великая Засуха, сородичи решили, что он проклят, и в нем причина всех бед. Стадо изгнало Кумбу, и он отправляется в опасные приключения, чтобы найти недостающие полоски и заслужить уважение семьи.

Режиссер: Энтони Силверстон.



Сейчас на главной