Версия для печати

Бизнесмена арестовали за избиение и угрозы антимонопольщику

В Красноярске задержан 42-летний предприниматель, избивший сотрудника УФАС и препятствовавший расследованию уголовного дела против себя.

Как сообщили на сайте красноярского управления Следственного комитета, в апреле руководитель предприятия во время проверки избил сотрудника антимонопольной службы, «причинив вред здоровью средней тяжести». Против бизнесмена возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В ходе расследования предприниматель игнорировал обязательства по явке, а также угрожал потерпевшему и свидетелю. «Он выезжал за пределы города, не уведомляя о своем отсутствии, не являлся для дачи показаний. Кроме того, потерпевший и свидетель в ходе допросов сообщили, что в их адрес поступили смс-сообщения с требованием изменить показания по данному делу, либо в отношении них и членов их семей будет применено насилие», — рассказали на сайте.

В итоге 26 июля, «принимая во внимание, что мужчина обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание на срок до 10 лет лишения свободы, а также учитывая, что в настоящее время не закончено производство следственных действий и оперативных мероприятий», мужчину задержали. Расследование продолжается.



Сейчас на главной