Версия для печати

Акбулатов поручил проверить департамент горхозяйства на коррупцию

В департаменте городского хозяйства администрации Красноярска проведут «антикоррупционный мониторинг». Соответствующее распоряжение, подписанное мэром Эдхамом Акбулатовым, опубликовано на сайте администрации 15 июля.

Как поясняется в документе, мониторинг пройдет на основании федерального, краевого и городского антикоррупционного законодательства. Под оценку проверяющих попадет деятельность департамента за 2011-2013 годы. Контролировать мониторинг поручено первому заместителю главы города – руководителю департамента главы города Андрею Игнатенко.

В распоряжении также уточняется, что проверка проводится для «оценки состояния коррупции и результативности мер противодействия коррупции в деятельности департамента городского хозяйства, разработки прогнозов развития коррупции и предложений по профилактике коррупции и усилению борьбы с ней».

По результатам проверки должна быть подготовлена «справка» с анализом собранной информации «о явлениях, порождающих коррупцию и способствующих ее распространению» в департаменте, оценкой принимаемых антикоррупционных мер и предложениями по устранению обнаруженных недостатков.

Мониторинг будет проходить с 1 августа по 25 сентября 2014 года. Результаты должны представить не позднее 6 ноября, а опубликованы — не позднее 3 декабря.



Сейчас на главной