Версия для печати

Весь июнь будут идти спортивные мероприятия, посвященные Дню города

В июне в Красноярске пройдет несколько спортивных мероприятий, посвященных Дню города. Об этом 4 июня сообщил руководитель Красспорта Сергей Кочан.

По его словам, откроется череда мероприятий, связанных с празднованием 386-летия Красноярска, в эту субботу, 7 июня, городским веломарафоном «Красспорт», который пройдет в одиннадцатый раз. Маршрут веломарафона будет пролегать от поселка Емельяново через поселок Никольское, деревню Талая, поселки Борск и Устюг, и завершится опять же в Емельяново. Дистанция — 100,3 км.

Как отметил Кочан, из-за большого ажиотажа в этом году квоту участников увеличили с 225 до 260 участников.

Затем 12 июня состоится «Фестиваль Дружбы» в рамках празднования Дня России. На острове Татышев пройдут соревнования в дисциплинах стритбол, волейбол, футбол и флорбол. Участвуют в фестивале любительские команды, включая представителей национальных диаспор.

В полночь 21 июня в очередной раз начнется забег «Ночные роллеры». На острове Татышев с выключенным освещением роллеры проедут четыре круга (15 км) по велодорожке. У каждого будут светящиеся в темноте номера, а также фонарики.

На 27 июня также на острове Татышев запланирован круглосуточный марафон по стритболу. Начнется он в 18:00 и закончится спустя сутки. Уже сейчас ожидается участие 20-25 команд по три человека, регистрация продолжается.

Непосредственно в День города, 28 июня, пройдет, во-первых, чемпионат по ношению жен. К участию приглашаются 50 пар, победители получат туристическую путевку и сертификаты на покупку бытовой техники на сумму в 30 и 20 тысяч рублей.

Также в этот день состоятся футбольный фристайл (выполнение трюков с мячом при помощи различных частей тела) и традиционный забег «Красноярская часовня» на 3740 м.

Наконец, на набережной перед «Капитанским клубом» впервые в городе пройдет Кубок мира по силовому экстриму с участием силачей из 10 стран.



Сейчас на главной