Версия для печати

Уволенная помощница губернатора стала депутатом Заксобрания

Член «Единой России» Вера Оськина, которую на прошлой неделе Виктор Толоконский уволил с должности помощника губернатора, снова стала депутатом Законодательного Собрания края.

vera_oskina-001.jpgВ соответствии с законом, вакантный депутатский мандат передается зарегистрированному кандидату в депутаты ЗС из краевого списка кандидатов, выдвинутого «Единой Россией». На выборах в 2012 году Вера Оськина в этом списке была следующей за Валерием Семеновым, который освободил депутатское кресло в связи с избранием в Совет Федерации. Депутатский мандат в данном случае передается по результатам протокольного решения избирательной комиссии Красноярского края. И сегодня, 4 июня, крайизбирком вручил мандат депутата Законодательного Собрания края члену партии «Единая Россия» Вере Оськиной.

Вера Оськина будет работать в краевом парламенте на освобожденной основе: получать зарплату депутата из краевого бюджета. По ее словам, она собирается заниматься вопросами социальной политики. Кроме того, депутат собирается уделить особое внимание наказам избирателей Богучанского округа, где во время избирательной кампании она активно работала в составе регионального партийного списка.

Напомним, Вера Егоровна Оськина уже была депутатом ЗС края в 2001-2003 годах, затем избралась от «Единой России» в Государственную думу, после была назначена в Совет Федерации, а с 2012 года была помощником Льва Кузнецова.



Сейчас на главной