Версия для печати

У школьников Красноярска началась «пятая четверть»

2 июня дан официальный старт летней оздоровительной кампании для красноярских школьников. «Пятая четверть» — именно так принято называть летние каникулы.

85 тысяч учеников 1-10 классов будут отдыхать в течение трех месяцев. Более 32 тысяч школьников будут охвачены различными формами отдыха. Так, 9700 детей отправятся в загородные лагеря, 12 700 детей отдохнут на пришкольных площадках, 2400 — в профильных лагерях экологической направленности. Более 5000 школьников записались в трудовые отряды главы города, еще 2100 детей, не имеющих возможность выехать на лето из города, отдохнут в муниципальных учреждениях социального обслуживания населения.

Как рассказал руководитель главного управления образования Алексей Храмцов, в пришкольные лагеря записались около 12 тысяч детей. Сегодня заработало 115 площадок, где подготовлены образовательные программы, направленные на развитие творческих способностей школьников. Они будут работать в течение месяца.

Загородные лагеря планируется открыть к 10 июня, при этом в три заведения уже состоялся заезд. Все учреждения будут принимать детей в возрасте от 7 до 15 лет, и работать в три смены: «В этом году мы планируем увеличить количество отдыхающих детей более чем на 600 человек. Количество детей в школьном возрасте растет, и мы понимаем, что количество периодов должно увеличиваться, при этом охват детей мы не снижаем. В этом году мы планируем, что на 600 загородных путевок будет больше, дети поедут на третий и четвертый сезон дополнительно», — рассказал Алексей Храмцов.

В рамках года культуры концепцией этого лета стала тема «Красноярск театральный»: «Мы старались, чтобы на всех площадках эта тематика сохранилась, и в течение всех смен дети будут погружены в год культуры города. К примеру, сегодня дети посетили в Театре оперы и балета мюзикл «Мама»», — отметил также Храмцов.

Традиционно особое внимание при организации летней кампании будет уделено созданию безопасных условий. За детьми будут следить воспитатели и педагоги. Все требования по соблюдению комплексной безопасности в учреждениях включены в Стандарт безопасности отдыха и оздоровления детей, который включает в себя санитарно-гигиеническую, пожарную, антитеррористическую и психологическую безопасность, заключил Храмцов.



Сейчас на главной