Версия для печати

Толоконский уволил замгубернатора и назначил нового

Во вторник, 3 июня, временно исполняющий обязанности губернатора края Виктор Толоконский подписал распоряжение об отставке и.о. заместителя губернатора – заместителя председателя правительства края Михаила Кузичева.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства, Кузичев уволен «по собственному желанию в связи с его выходом на трудовую пенсию».

На должность замгубернатора он был назначен в 2008 году, до этого поработав более 30 лет в области энергетики — в компаниях «Новосибирскэнерго», «Красноярскэнерго» и других.

Кроме того, сегодня заместителем губернатора назначена Инесса Акентьева. «В круг обязанностей Инессы Акентьевой будет входить координация информационной политики в крае, а также ряд других вопросов», — уточнили в пресс-службе.

При этом о дальнейших карьерных перспективах заместителя руководителя администрации губернатора — начальника управления информационной политики губернатора Евгения Цветкова пока не сообщается.

К своим обязанностям Инесса Акентьева приступит 11 июня. До настоящего времени она работала заместителем главы Красноярска – руководителем департамента информационной политики администрации города. В 1999-2005 годах в администрации города она занимала должности заместителя начальника управления информации и связей с общественностью – начальника отдела, пресс-секретаря главы города, заместителя начальника управления информации – заведующей отделом по взаимодействию со средствами массовой информации. Помимо этого, в 2005-2007 годах Акентьева руководила агентством печати и массовых коммуникаций Красноярского края.

За последнее время Виктор Толоконский уволил несколько чиновников из команды губернатора Льва Кузнецова: советников Геннадия Рукшу, Ирину Долгушину, Виктора Гаюльского, Сергея Глотова и Валентину Бибикову, а также помощника Веру Оськину.



Сейчас на главной