Версия для печати

Позирующие для фото посетители парка имени 1 мая повредили зеленые скульптуры

В парке имени 1 мая посетители повредили несколько фигур вертикального озеленения, сообщили в пресс-службе администрации Ленинского района.

Как сообщается, пострадали скульптуры «Черепаха» и «Царевна-лягушка» — все растения на них вырваны и примяты. Причиной стало то, что на фигуры сажали детей, чтобы сфотографироваться, пояснили в пресс-службе. Сейчас рядом с ними выставили табличкой с просьбой не трогать руками растения. В ближайшее время все скульптуры вновь приведут в порядок.

Руководитель администрации Ленинского района Александр Клименко отметил, что это «вопиющий случай»: «Я призываю горожан бережнее относиться к тому, что таким трудом сегодня создается в Ленинском районе. Ведь цветочные скульптуры выставлены для того, чтобы наслаждаться этой красотой».

В пресс-службе также отметили, что в парке выставлено цветочное панно. По размерам картина примерно три квадратных метра. В прошлом году на панно был изображен основатель города Андрей Дубенский, в этом году рисунок посвящен 80-летнему юбилею Красноярского края.



Сейчас на главной