Версия для печати

Эдхам Акбулатов высказался против отмены выборов мэра

Мэр Красноярска Эдхам Акблатов считает, что в Красноярске стоит оставить прежнюю систему выборов главы города и депутатов Горсовета. Заявление об этом он сделал в интервью газете «Городские новости».

Во-первых, по мнению Акбулатова, «она нормально работает, жители к ней привыкли». Кроме того, как отметил мэр, для создания районных органов власти со своими бюджетами и налоговой базой, со своими депутатами потребуются дополнительные средства из бюджета.

«Только прямые расходы составят 400 миллионов рублей в год. Вряд ли сейчас стоит распылять средства. Это позиция не только моя. Такую же точку зрения высказывает подавляющее большинство депутатов городского Совета. Краевые депутаты наверняка к ней прислушаются», — посчитал Эдхам Акбулатов.

Подобную точку зрению он уже высказывал в марте в краевом парламенте во время обсуждения законопроекта о новой системе выборов мэров и горсоветов крупных городов. Напомним, депутаты Госдумы предложили изменить систему муниципальных выборов, по которой глава города будет избираться из числа депутатов, а общегородской парламент — формироваться из представителей районов. Позже проект скорректировали, предоставив право определять систему региональным парламентам.



Сейчас на главной