Версия для печати

Что смотреть на этой неделе в кино

Трансформеры: Эпоха истребления

Четвертые «Трансформеры» Майкла Бэя с новыми персонажами, но, впрочем, с теми же роботами-пришельцами. С момента событий третьей части прошло четыре года, автоботы и десептиконы покинули планету. В это время группа могущественных бизнесменов и гениальных ученых пытается извлечь уроки из ошибок прошлого и улучшить технологии до такой степени, чтобы выйти за пределы контролируемого ранее. В это время другая группа — древних мощных трансформеров — берет Землю под прицел.

Режиссер: Майкл Бэй. В ролях: Марк Уолберг, Никола Пельтц, Стэнли Туччи, ТиДжей Миллер.

Лок

Герметичный триллер, где большая часть действия проходит в машине главного героя — Ивана Лока, который едет к случайной любовнице, забеременевшей от него, и пытается спасти при этом свою семью.

Режиссер: Стивен Найт. В ролях: Том Харди, Рут Уилсон, Эндрю Скотт, Оливия Колман.

Враг

Взяв в прокате фильм по совету коллеги, скромный учитель истории замечает в одном из эпизодов себя, разве что на пару лет моложе. В титрах он находит имя нужного актера. Желание встретить своего двойника превращается для героя в навязчивую идею.

Режиссер: Дени Вильнёв. В ролях: Джейк Джилленхол, Мелани Лоран, Сара Гадон, Изабелла Росселлини.

Не говори ничего

Две молодые пары отправляются на азиатский праздник, во время которого один из них пропадает. Оставшиеся пытаются объяснить родственникам историю пропажи, и тут всплывает неприятная правда.

Режиссер: Киран Дарси-Смит. В ролях: Джоэл Эдгертон, Фелисити Прайс, Тереза Палмер, Энтони Старр.

Желтоглазые крокодилы

40-летняя Жозефина занимается изучением средневековой Франции и воспитывает дочерей. Ее муж, хронический безработный, внезапно отправляется с молодой любовницей разводить крокодилов в Кении. Ее сестра Ирис, напротив, светская женщина, красавица, удачно вышедшая замуж. Однажды, чтобы пустить пыль в глаза, она солгала, что пишет роман про XII век. Вынужденная выкручиваться из ситуации, она предлагает Жозефине, которой очень нужны деньги, написать роман за нее.

Режиссер: Сесиль Телерман. В ролях: Эммануэль Беар, Жюли Депардье, Жак Вебер.

Stars in shorts

Подборка короткометражек с участием, прошедших, как правило, мимо зрителей. Безумные соседи Киры Найтли. Джуди Денч в плену соцсетей. Неврозы Колина Ферта. Эротика в отеле с Натали Портман. Экскурсия по Парижу с Джейсоном Швартцманом. Профессиональные секреты Рассела Кроу.

Загадочное ночное убийство собаки

Спектакль на большом экране. Перед 15-летним Кристофером лежит мертвая соседская собака — ее закололи вилами. На часах семь минут первого ночи, и мальчик — главный подозреваемый. Чтобы расследовать загадочное убийство животного, он записывает все факты, хотя отец запрещает ему вмешиваться в эту историю.

Режиссер: Мэриэнн Эллиотт. В ролях: Люк Трэдуэй, Нив Кьюсак, Пол Риттер.



Сейчас на главной