Версия для печати

Владельцам павильонов разрешили продлять сроки действия договоров вне аукционов

Владельцам временных сооружений в Красноярске разрешили продлять сроки действия договоров за дополнительную плату, минуя аукционы.

Как пояснил 30 мая заместитель руководителя департамента градостроительства Роман Соколов, такой порядок будет действовать для предпринимателей, чьи павильоны были установлены законно и соответствуют градостроительной ситуации в городе.

Размер оплаты будет определять специализированные организации, выигравшие конкурс департамента. В мае по новому порядку были продлены 10 пилотных договоров. Сроки продления — от года до пяти лет.

Средняя стоимость на право размещения павильонов для них повысилась до 60 тысяч рублей в год. Цена зависит от места размещения, от площади и категории (павильон или летнее кафе, например) объекта.

Ожидается, что в ближайший год таким способом будут продлены около 2200 договоров. Всего в городе порядка 6000 законно установленных временных сооружений.

Соколов подчеркнул, что правила не распространяются на самовольно возведенные павильоны — такие сооружения подлежат сносу. В этом году планируется снести около 300 таких объектов.

Предприниматель, владелец павильона на улице Бограда Людмила Головнева, чей договор был продлен среди первых десяти, одобрила новые правила: «Конечно, это выход. Нам надоело находиться в такой неопределенной ситуации и тревоги за свой бизнес. Я считаю, хорошо, что власти пошли на встречу и появилась альтернативная возможность продления. Кроме того, цена в 60 тысяч оказалась вполне приемлемой — ведь раньше говорили, что будут суммы от 100 до 300 тысяч рублей».

Предприниматели, желающие продлить сроки договоров на размещение своих павильонов, должны обратиться в департамент градостроительства.



Сейчас на главной