Версия для печати

В Красноярске ужесточился контроль за соблюдением Правил благоустройства

В Центральном районе Красноярска задержали расклейщика незаконных объявлений, сообщили на сайте мэрии.

В полиции он пояснил, что таким образом он хотел заработать деньги. А то, что за это предусмотрена административная ответственность, не знал. Работодатель его также ему ничего не сообщил. За расклейку объявлений о выдаче кредитов ему обещали заплатить 500 рублей.

В отношении мужчины был составлен административный протокол по ст. 5.1 Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях» и направлен для рассмотрения в районную администрацию. Теперь нарушителю может грозить штраф 500 рублей.

Отметим, административные комиссии существуют в каждом районе города. В рамках своей деятельности на заседаниях административные комиссии рассматривают дела о правонарушениях в сфере благоустройства, нарушения тишины, порядка сбора и вывоза мусора и другие.

Напомним, 28 марта на сессии Красноярского городского Совета депутатов было принято решение о внесении изменений в Правила благоустройства. Согласно этим изменениям запрещается самовольно размещать объявления, афиши, плакаты, графические изображения, иные информационные материалы на фасадах зданий, сооружений. Кроме того, лица, ответственные за благоустройство зданий (включая жилые дома), сооружений, обязаны устранять самовольно нанесенные надписи на фасадах зданий, сооружений, производить очистку фасадов зданий, сооружений от самовольно размещенных объявлений, афиш, плакатов, графических изображений, иных информационных материалов.



Сейчас на главной