Версия для печати

В Красноярске открылась Вахта Памяти на Площади Победы

В Красноярске открылась Вахта Памяти на Площади Победы у Вечного Огня, сообщили в пресс-службе мэрии.

С напутственным словом на открытии Вахты Памяти выступил ветеран Великой Отечественной войны Иван Егоров. «9 мая — День Победы — остается светлым добрым нашим праздником! Праздником стойкости, мужества и доблести советского народа, советских солдат. Все дальше уходит от нас этот день, но в ваших руках сохранить эти традиции, пронести сквозь годы верность тем героям, кто подарил нам всем мирное небо над головой», — сказал он.

Заступивший на Вахту Памяти курсант Центра «Патриот» Иван Сорокин отметил, что для него честь участвовать в таких мероприятиях: «Вахта для меня — это, прежде всего, память. Память о моем прадеде и деде, память о миллионах погибших и выживших в этом ужасе. Это долг, который мы должны платить, передавая его из поколения в поколение, не забывая о тех, кто подарил нам жизнь и мирное небо над головой».

На открытии Вахты Памяти прошла акция «Георгиевская ленточка». На протяжении всего мероприятия волонтеры раздавали символическую ленту всем зрителям.

В этом году вместе с курсантами молодежного центра «Патриот» на городскую Вахту Памяти заступают караулы всех районов Красноярска.

«9 Мая — самый важный праздник для нашей страны. В этот день мы вспоминаем тех, кто отдал жизнь за нашу Родину, чествуем ветеранов, которых, к сожалению, с каждым годом становится все меньше, но память о них всегда жива в наших сердцах. В Красноярске почетная Вахта Памяти проходит уже в четырнадцатый раз, для нас это стало доброй традицией. Вахта Памяти объединяет молодых людей нашего города, несение караула всегда почётно, ведь молодежь должна не только помнить, но и гордиться великой Победой», — отметил руководитель управления молодёжной политики администрации города Красноярска Максим Уразов.



Сейчас на главной