Версия для печати

В крае разыскивают иностранцев-носителей опасных инфекций

Специалисты Роспотребнадзора подвели итоги работы по выявлению инфекционных заболеваний среди иностранных граждан в Красноярском крае. За прошлый год было выявлено более 100 случаев опасных инфекций.

В 2013 году в Красноярском крае в учреждениях здравоохранения были освидетельствованы 8215 иностранных граждан при получении разрешения на работу, в результате чего выявлено 120 случаев инфекций, представляющих опасность для окружающих (туберкулез, сифилис и ВИЧ-инфекция), сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по краю.

Как отметили в ведомстве, все данные о медицинском освидетельствовании иностранных граждан и лиц без гражданства направляются в информационный центр краевого минздрава, где формируется общая база данных. За прошедшие три года было вынесено 279 решений о нежелательности пребывания в регионе иностранцев, которые являются носителями опасных инфекций. Большая часть из них уже покинула территорию края, однако в 25 случаях мероприятия по установлению местонахождения иностранных граждан продолжаются.



Сейчас на главной