Версия для печати

Убийцам бизнесмена Рафика Мамедова вынесли приговор

Суд вынем приговор соучастникам убийства бизнесмена Рафика Мамедова, который считался одним из лидеров азербайджанской диаспоры в Красноярске.

Как сообщили в красноярском управлении Следственного комитета, Эльмир Мамедов получил 21 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Турал Наджафов — 22 года. Оба обвинялись по п. «а, е, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение оружия).

«В ходе предварительного следствия оба обвиняемых признали вину в инкриминируемых им деяниях и дали признательные показания, которые полностью соотносятся с иными доказательствами по уголовному делу. Мотивом совершенного преступления они назвали личные неприязненные отношения к Мамедову из-за нежелания последнего выполнять финансовые обязательства», — говорится в сообщении управления Следственного комитета.

Убийство бизнесмена произошло в апреле 2009 года. Наджафов и Мамедов обстреляли автомобили Volkswagen Touareg и ВАЗ-2109, в которых находился Рафик Мамедов и еще трое мужчин. От полученных ран один из них скончался на месте, двое других — в больнице, четвертый мужчина в результате нападения не пострадал.



Сейчас на главной