Версия для печати

Сроки отключения горячей воды предложили продлить

Дивизион «Тепло» Сибирской генерирующей компании (СГК) предложит администрации Красноярска продлить сроки проведения гидравлических испытаний, сообщили в пресс-службе компании.

Поводом послужило происшествие на улице Вавилова 22 мая, в котором от прорыва трубы с горячей водой пострадали 13 человек. Предварительной причиной прорыва назван износ трубопровода — теплотрасса на этом участке установлена в 1976 году, и срок ее службы истек в 2001 году.

Как сообщили в пресс-службе, ремонт на этом участке проводится ежегодно, но только текущий, а не капитальный, на который не хватает средств.

После происшествия руководство дивизиона обяжет Красноярский филиал СГК «обратить максимальное внимание на ход проведения гидравлических испытаний тепловых сетей Красноярска», отметили в пресс-службе. Кроме того, «для более качественного проведения испытательных работ» филиал обратится в городскую администрацию с предложением продлить сроки гидравлических испытаний.

Напомним, 26 мая в Красноярске завершается отопительный сезон. Сразу с его окончанием начнутся гидравлические испытания сетей с отключением горячего водоснабжения, которые продлятся пять дней на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 и шесть — на ТЭЦ-2. Такую практику мэрия ввела два года назад, ранее на испытания отводилось десять дней.



Сейчас на главной