Версия для печати

Сибирскому полпреду пророчат должность в Красноярском крае

СМИ прогнозируют перевод в Красноярский край полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского, в частности — на должность губернатора региона.

В ряде сибирских и федеральных СМИ появилась информация о том, что полпред Президента РФ в СФО Виктор Толоконский может быть переведен на другую работу. По оценке экспертов, это связано с результатами недавних выборов мэра Новосибирска, в результате которых победил представитель КПРФ, что нарушило баланс сил в регионе.

«Толоконский доказал свое политическое влияние в Новосибирской области, и этот факт сам по себе не является поводом для лишения кресла. Но если он способствовал нарушению политического баланса в регионе, то чтобы баланс восстановить, им могут пожертвовать, например, перевести на другую должность», — отметил в комментариях «Известиям» руководитель Центра региональных исследований Ростислав Туровский.

В свою очередь, сибирское издание «Континент-Сибирь» со ссылкой на свои источники сообщает о скором назначении Виктора Толоконского на должность губернатора Красноярского края.

«Наиболее вероятен вариант ухода Льва Кузнецова по собственному желанию в связи с переходом на новую должность», — говорится в публикации. В качестве кандидатуры нового сибирского полпреда при этом называется командующий внутренними войсками РФ Николай Рогожкин.

Отметим, что предположения об отставке Льва Кузнецова уже высказывались неоднократно, однако по-прежнему ни один из слухов еще не был официально подтвержден.



Сейчас на главной